注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuweihua1205的博客

落入凡间的精灵

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑脸------金木合月  

2008-12-02 08:25:58|  分类: 精灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑脸------金木合月 - fuweihua1205 - fuweihua1205的博客

笑脸------金木合月 - fuweihua1205 - fuweihua1205的博客

笑脸------金木合月 - fuweihua1205 - fuweihua1205的博客

12月1日,吃完晚饭,拉拉发现今晚的夜空有些不一样。吸引她的是一轮如镰刀般的新月,还可以看出象月全食未完全闭合一样,整个圆月的边缘很明显。接下来才看到两颗星星在新月的上方,周围很干净,干净的突显出这个在寒风中感觉温暖的笑脸。

仰望西南的天空,赫然出现了天使的笑脸——她歪着头,右眼半闭,左眼闪闪,嘴角儿翘翘,像调皮的少女,又如稚嫩的孩童,一脸的灿烂和天真,凝视着人间的万家灯火。

      天文学家说,这种天象叫做“金木合月”,也有称“双星拱月”。 左边亮些的是金星,大家常称作太白金星,西方人称维纳斯。金星早晨出现叫启明星,傍晚出现叫长庚星。右边是最大的木星,它是太阳系里最大的行星,因其巨大所以显得明亮。它们和月亮按照各处的轨道运行,三个天体接近最多每年一次,而出现笑脸这种情形则非常罕见。

      闪闪的眼睛是明亮的金星、半闭的眼睛是温和的木星、翘翘的嘴角儿是新月一轮。这种奇特的天象是苍穹的美景,也给人间带来一丝暖意。原来,即便再冷清的天空,也还有烂漫的笑容,即便再冷酷的人间,也会有童真的欢笑。

      感叹着,陶醉着,天使的笑脸在深邃的夜空中,在巨幅的画纸上,立体感十足。在宇宙所有生命体的目光注视下,欢愉、宁静、安然。

美,从不曾消失,天使,始终在人间。

据了解,12月将出现四次天相。除12月1日的金木合月外,12月10日还将出现神智小行星冲日,12月7日-17日将出现双子座流星雨,极盛在13日,12月22日,小熊座流星雨极盛将出现在12月22日15点30分。每小时达50颗。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018