注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuweihua1205的博客

落入凡间的精灵

 
 
 

日志

 
 
 
 

“幽默”  

2008-11-30 18:53:30|  分类: 笑一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一手摸奶,一手抓蛋。两手都要硬”!

您笑了,说明您想歪了。

真实的含义是:今年九、十月间,我国的牛奶和鸡蛋相继被查出了违禁化学添加剂三聚氰胺后,有关部门为了摸清毒奶的来源,狠抓鸡蛋的上游产品---鸡饲料的供给,因为这两种食品关系到百姓民生,所以,缺一不可。它是对突发事件补救态度的一种肯定。

有时候,一句幽默的话可以改变一个人的一生,幽默无时无刻都在影响着人们的生活。

幽默是在战争中,被敌人的枪炮穿透腹部,将肠子重新装回自己的肚子,忍着剧痛,继续匍匐前进,依然笑着说:“这回老子可算搞清楚自己是咋回事儿了”!

幽默是文革中,被错斗了的夫妻,挂着批斗牌,他们为了保护对方,两眼含泪,面带微笑地对红卫兵小将们说:“孩子,你们轻点打,别太累喽,我们这把老骨头不值得弄伤你们的胳膊,要不,可不好找对象啊”!

幽默是汶川大地震中,几个80后的志愿者为了保护失去父母的三个小孩,哄着孩子们说:“爸爸妈妈在天堂里看着我们,等你们长大了,哥哥姐姐和你们共同造一架宇宙飞船去看望他们,好不好”?!

幽默是在金融海啸中,股民面对一片惨绿的大盘,说:“看来,我真该去冬眠了”!

幽默可以使人的灵魂得到净化和升华,而“荤段子”则不具备这样的功能。现实生活中,在我们的周围,“荤段子”太多,“幽默”的话语太少。人们看腻了开会时的“八股”套路,更厌恶批评别人时的“义正词严”。如果一个领导者能够在自己发言的场合中,多一些笑话,多一些幽默,我们这个社会将会更加和谐。我们的生活需要“段子”来润滑,更需要充满睿智的“幽默”来抚慰,一个有幽默感的人是充满了内涵和品味的,它是个人魅力的重要组成部分。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018